Cake morilles et noix de Grenoble AOP

Cake morilles et noix de Grenoble.

Parfait pour un petit creux !

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Pour 8 personnes

Ingrédients

- 150 g de farine

- 4 œufs

- 8 cl d’huile

-15 cl de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 400 g de noix de Grenoble AOP

- 150 g de morilles fraîches lavées

- 150 g de comté râpé

- 15 g de beurre

- sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Mélanger la farine avec la levure. Incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien.

Ajouter l’huile et le lait. Travailler cette pâte au fouet électrique pour qu’elle soit lisse et onctueuse.

Saler et poivrer.

Continuer à mélanger avec une spatule et ajouter le comté râpé, les morilles et les noix de Grenoble décortiquées.

Beurrer soigneusement un moule à cake et le garnir aux deux tiers.

Enfourner 1 h environ : le cake est cuit lorsque la lame d’un couteau, plantée à cœur, ressort sèche.

Laisser refroidir puis découper en tranches.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement